Мир женщины

Женский портал

История водки. Алкоголизм в России

Автор admin Опубликовано: Февраль - 2 - 2014

Принято считать, что Россия возглавляет список самых пьяных стран мира, как самая пьющая страна.  Действительно, по оценке Всемирной организации здравоохранения в нашей стране люди выпивают более 15 литров чистого спирта на 1 человека в год. При этом порогом здорового общества считается 8 литров на человека. Наши 15 литров — это ранняя смертность среди мужчин, 70% всех убийств и наследственные болезни. Большинство думают, что русский народ пил всегда, но мало кто знает, что с самого начала своей истории и вплоть до 80-х годов прошлого века Россия, на самом деле, была самой непьющей страной Европы. Индекс употребления алкоголя на душу населения у нас не превышал 1 л. В водочный разгул наша страна стремительно свалилась за последние 20 лет. Только в 90-е годы погибло более половины миллиона человек от некачественной водки.

Интересно, что вопреки общепринятому мнению, древние славяне не знали, что такое водка и вино. Что пили на Руси? Они пили мёд и то не все. Из-за дороговизны этот напиток был доступен только князьям да боярам. Традиционный русский мёд был всего лишь 5-60. Примерно, как у пива. Пиво, кстати, тоже было очень дорогим. Ячмень, выращенный в условиях тяжелого земледелия, на алкоголь старались не тратить. Мужчины могли выпить лишь в праздник, типа свадьбы. Если говорить о людях богатых — боярах, князьях – те могли позволить себе выпивать 1-2 раза в месяц лишь на каких-то больших праздниках или поминках.

У славян не было праздников, связанных с вином. Не было и нет богов вина и виноделия, которых много в странах Европы. В средние века, когда вся Европа лежала во хмелю, Русь была трезвой.  Только к 15 веку ситуация стала меняться, когда в Западную Русь — Великое княжество Литовское, стала проникать арабское изобретение «водка». Именно там появились первые корчмы и началось повальное пьянство. Именно оттуда пошёл экспорт на всю территорию восточной Руси и на Западную Европу. И слово «водка» скорее не русское, а именно польское или литовское.

Царь Иван Грозный, посмотрев на соседние страны, позакрывал в стране все корчмы и оставил один единственный на всю Русь — Царёв  кабак. Водка была 140 и брать её на вынос было запрещено.

Сам большой поклонник выпивки — Петр I, издал указ о том, чтобы на шею пьяницам вешали вериги. При царице Екатерине Великой, пополнявшей казну за счёт кабаков, неожиданно случился бунт. Народ в 32 губерниях побил пьяниц и разгромил питейные заведения.

Генетическая склонность русских людей к водке сильно преувеличена, потому что у нас в крови содержится особый фермент, который хорошо расщепляет алкоголь. Иным образом обстоит дело с народами Крайнего Севера, также с финами и некоторыми другими народами. Американские колонисты этим неплохо пользовались, почти уничтожив, население Северной Америки «огненной водой». А русские цари, наоборот, чтобы не спаивать туземцев Сибири, вводили законы, запрещающие им продажу водки.

В 1950 году потребление алкоголя составляло менее 2-х литров в год на 1 человека. Советский гражданин употреблял меньше, чем англичанин, в 3 раза, чем американец в 7 раз и в 10 раз меньше, чем француз.

 Японцы, китайцы и корейцы, когда-то, взяли за образец успехи Советского Союза. Темпы роста экономического развития были выше 10% в год. Эти темпы в 30-е годы, невиданные в истории, были достигнуты благодаря тому, что наш народ не пил. Что же случилось потом? Почему от отравления суррогатным алкоголем в России за год умирает порядка 50 000 человек?

Ежегодно с карты России исчезает целый город, то есть в год умирает в 5 раз больше людей, чем было убито за 2 чеченских войны.  Мало кто знает, что проблема алкоголизации населения не чисто российское. Во всём мире происходит тоже самое. Так, в 2012 году в нескольких странах Восточной Европы 1000 человек отравилось ядовитым алкоголем. В Чехии наступил настоящий продовольственный коллапс. Запрещена продажа алкоголя крепче 200. Водка, коньяк, виски всё идёт на утилизацию.

В погоне за прибылью, как производители, так и продавцы готовы давать миллионные взятки, лишь бы чиновники закрывали глаза. Ведь доходы считаются в миллиардах. По официальным данным сейчас в России выпускается 93 вида водки, но в продаже, как минимум 200 видов. Одним из главных способов уничтожения, вымирания, понижения интеллекта и генофона является тот самый алкоголь.

В феврале 2013 года профессор Нью-йоркского Центра молекулярной медицины Стивен Беннер выступил с сенсационным заявлением, что не труд сделал из обезьяны человека, а алкоголь. Профессор исследовал ДНК из 37 видов современных приматов, изучая фермент, расщепляющий алкоголь и пришёл к удивительному выводу. Выжить и оставить потомство смогли только те наши предки, чей организм был способен расщеплять этанол, содержащийся в перезрелых плодах и не пьянеть при этом. Даже богословы, не согласные с теорией Дарвина, подтверждают этот удивительный факт. Согласно древним текстам, наши предки, жившие несколько тысяч лет тому назад, от алкоголя вообще не пьянели.

Тибетский трактат «Джуд-ши» упоминает водку, как полезное лекарство и не словом не описывает такое явление, как опьянение. Исторические персонажи, упоминающиеся в Библии, всё время пьют вино, вместо воды и не пьянеют. Первый в истории человечества случай опьянения, по-видимому произошёл с ветхозаветным Ноем, и немало удивил его самого и его сыновей.  В Ветхом Завете описано, как непорочный и праведный Ной внезапно напился до опьянения.

Исследователи утверждают: всё дело в климате. До всемирного потопа он мог быть райским. Теплые влажные тропики покрывали большую часть земного шара. Планету окружала оболочка, плотность которой была эквивалентна 12 м слою воды, что-то вроде парникового экрана, создававшего тропический климат по всей земле. Именно эта водная оболочка защищала жителей от космического излучения и именно она впоследствии прольётся на землю водами 40 дневного ливня. До потопа атмосферное давление существенно отличалось, было выше, почти в два раза, чем после потопа. А ведь именно пониженное давление замедляет метаболизм алкоголя в крови. Ной действительно мог быть первым человеком, с удивлением, ощутившим чувство опьянения, после чаши вина.

Для сравнения, если сегодня, человек выпьет кисломолочный продукт, который также содержит алкоголь, он не опьянеет. Точно также человек живший до потопа, выпивший вино не пьянел, в силу того, что метаболизм происходил намного быстрее и этанол разлагался до углекислого газа настолько быстро, что человек просто не успевал пьянеть. До Ноя все наши предки, жившие при повышенном атмосферном давлении, в райских тропических условиях действительно могли пьянеть от сухого вина не больше, чем мы от кефира.

 

Если вам не безразлична судьба нашей страны, поделитесь статьей через социальные сети. Расскажите своим друзьям. Кнопочки внизу.

В отличии от людей, животные не употребляют алкоголь. А вы уверены, что знаете о них всё? Например, наша домашняя кошка — очень необычное и загадочное существо. Интересно узнать? Читайте здесь.

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+