Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Лучшие курсы по заработку

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные тортыНе знаю, как вы, а я могу часами смотреть, наблюдая за процессом рождения шедевра из-под рук мастера. Это такое удовольствие, когда душа наполняется радостью и вдохновением создать что-то похожее или особенное, а может даже лучше. Поэтому увидев великолепные работы Сердара Омера мне очень захотелось о нём рассказать. Сердар Омер шеф-кондитер, делает свадебные эксклюзивные торты из мастики и шоколада. Но это не просто торты, а целые произведения искусства. Сердар Омер — это Мастер с большой буквы. Но чтобы не быть голословной предлагаю посмотреть его некоторые работы.

 

 

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Сердар Омер родился 28 ноября 1952 года в Стамбуле, который является одним из самых населенных городов в мире. Сегодня, более пятнадцати миллионов человек живут в этом историческом городе Турции. Родители Сердара были богатыми людьми. Семья жила в белом доме из десяти комнат, окруженном фруктовыми деревьями.

Дед Сердара был владельцем и основателем завода, который поставлял дорожно-строительные материалы для строительства дорог в городах Турции в 1950-х годах.  Но после смерти деда, ни отец, ни его братья и сестры не проявили интереса к наследству.

Детство Сердара было обычным: с большим количеством самодельных игрушек, таких как деревянные резные орудия и грузовики, футбольными матчами с друзьями на пыльных улицах и с деревянным скутером, который он сделал с шарикоподшипниковыми колесами.

В 1959 году, когда ему было всего семь лет, прекрасный дом, в котором жила семья Сердара сгорел, и им пришлось переехать в другой город под названием Шишли. В результате чего, за короткий промежуток времени юному Сердару пришлось полностью сменить обстановку: школу, друзей, хобби. Всякий раз, когда у него оставалось несколько сэкономленных монет, он бегал в кондитерскую на углу, чтобы полакомиться аппетитной выпечкой, не подозревая, что вскоре сам будет выпекать тоже самое в огромных количествах.

В то время на его родине не было телевидения, а Сердар мечтал увидеть мир. Учеба в школе давалась ему с трудом. Он не преуспевал в таких предметах, как математика и история, где нужно было запоминать имена, даты и места сражений. Но что удивительно, такие предметы, как геометрия и физика, которые включают формы, линии и творческое мышление давались легко. Очевидно, что он унаследовал природный талант отца, который был художником-любителем и старшего брата Дерья, который также обладал большими художественными способностями.

Когда Сердару пришлось повторно пройти 11-й класс, и результаты не улучшились, он попросил маму найти работу. Выбор пал на Стамбул Хилтон, потому что она была знакома с Экрем Колакоглу — финансовым директором местной кондитерской, который когда-то снимал квартиру в их доме. Мать Сердара попросила г-на Экрем Колакоглу устроить сына к себе на работу. Это был первый день знакомства Сердара с кондитерской. Г-н Колакоглу послал его и еще одного мальчика, который тоже пришел устраиваться на работу к главному кассиру г-ну Томсону. Г-н Томсон поправил очки вверх, ткнул в него пальцем и сказал: «Вы идете на кухню в кондитерской!» А мальчику: «Вы идете вверх в ресторан!». С тех самых слов, начался профессиональный путь в жизни Сердара, как шефа-кондитера. Это было начало его творческого пути.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Свою карьеру Сердар начал в качестве контролера на кухне с 25 сотрудниками. В то время ему было 17 лет. В его обязанности входил учет сырья для десертов, мороженого, хлеба и выпечки, прежде чем оно уйдет в производство, а также учет готовых изделий. Записи передач и продаж персоналом несколько раз в день не занимали много времени, поэтому в свободное время Сердар мог наблюдать все, что происходило на кухне в кондитерской: массовое производство и украшение тортов, погружение в шоколад и выпечка хлеба. Постепенно Сердар начал помогать сотрудникам кухни и понял, что это для него более интересно, чем просто заполнение форм. Первую зарплату 402 турецких лиры и 25 куру он поделил пополам и отдал половину денег матери, с чувством наслаждения своей полезности.

Когда закончилось лето и в школе снова начались занятия, Сердар продолжал работать неполный рабочий день после школьных занятий. За это время у него изменились приоритеты: учеба в школе стала уходить на задний план, а кондитерское дело стало его затягивать. К тому времени он уже успел завоевать некоторую популярность среди сотрудников, а менеджеры стали просить украшать пирожные. Многие из коллег в качестве поощрения разрешали ему даже работать с тестом, а не просто помогать. Научившись хитростям кондитерского мастерства в 1970 году Сердар Омер подал заявление на должность кондитера, окончательно решив серьезно посвятить себя этому делу по окончании школы.

Он прилагал много усилий участвуя во всех акциях, конкурсах, банкетах и специальных меню. Ему доверяли ключевые задачи в изготовлении теста не только местные кондитеры, но и иностранец шеф – повар г-н Петерсонс. После ухода г-на Петерсонса Сердар Омер продолжил совместно работать с его приемником швейцарским кондитером по имени Питер Строб.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Сердар Омер очень любил музыку и после работы много часов проводил на репетициях в качестве ведущего певца в группе. Вскоре его первый руководитель г-н Томсон подал в отставку и перевелся в Анкару менеджером продуктов питания и напитков. Он предложил Сердару должность шефа-кондитера, которую Сердар принял без каких-либо колебаний. Для него, имеющего небольшой опыт в кондитерском деле, это было лестное предложение. Ему дали команду из 10 сотрудников и дали возможность организовать открытие совершенно нового отеля.

Сердар Омер, в возрасте 21 года, был счастлив, так как стал независимым, зарабатывал хорошие деньги, был «боссом» кондитерской, к тому же был молод и полон энтузиазма.

Открытие роскошного отеля Анкара Палас имел огромный успех; с более чем 40 различных сортов конфет и десертов, которые Сердар Омер со своим помощником Хаки Пинарбаси (тоже ранее работавшего в Стамбуле Хилтон) готовили непрерывно 3 дня и 2 ночи.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Многому научился Сердар Омер и у шефа-повара Джорджа Уста — 80-летнего русского. Он был похож на папку рецептов. От него Сердар познал науку составления рецептов на бумаге, фактически не делая их.

После почти двух лет работы и обслуживания многих иностранных дипломатов, Сердар Омер решил пойти на военную службу на 20 месяцев, что было обязательным в то время для каждого человека, достигшего 20 летнего возраста в Турции. Ему тогда было почти 23.

По окончании службы в армии его бывший генеральный директор г-н Мехмет Байнулдаз порекомендовал Сердара своему другу г-ну Тачи Танмаз который работал менеджером в 5 –звездочном отеле в Стамбуле. В результате Сердар получил должность помощника шефа-кондитера. Вскоре у его шефа – кондитера закончился двухмесячный контракт, заключенный с кондитерской в которой работал Сердар, что послужило молодому кондитеру повышением по карьерной лестнице.

Вскоре после этого, новоиспеченный шеф – кондитер принял участие в своем первом конкурсе в Вене на Айконда и выиграл свою первую золотую медаль.

Гигантская модель отеля, сделанная их сахара на официальное открытие, так понравилась чиновникам в управлении, что в благодарность они отправили Сердара в Вену в Интер- Континенталь для обучения кондитерскому искусству на два месяца.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

В 1977 году Сердар женился на дочери известного оперного певца Невин Пер и на следующее утро после свадьбы полетел в Вену для обучения. Под влиянием Европы Сердар вернулся на родину с массой идей, которые он успешно реализовал. Так прошли три года его карьеры.

В 1979 году в стране начались массовые забастовки. Кроме того, не все гладко складывалось и в семье. Первый ребенок родился мертвым. А когда жена Сердара забеременела второй раз, ее отец предложил им поехать в Европу, ссылаясь на то, что там лучше медицинское обслуживание. Друзья помогли Сердару и вскоре он с семьей получил разрешение на работу в отеле Интер-Континенталь Дюссельдорфа в качестве шефа-кондитера. Проехав 3000 км на автобусе из Турции в Германию через три страны: Болгарию, Югославию и Австрию семья наконец-то оказалась на месте. Но и здесь их ждал сюрприз. Оказывается, пока шла длительная официальная переписка между консульствами Германии и Стамбула на обещанное место в отеле уже взяли другого шефа-кондитера. Так Сердар в одночасье оказался безработным. Но к счастью, менеджер по персоналу г-н Доссман помог ему, предложив работу в другом отеле Дюссельдорф Хилтон в качестве помощника кондитера его сестры. Шеф-повар Гюнтер Шерер, в подчинении которого оказался Сердар Омер был поражен его искусством делать быстро красивые масляные скульптуры. И когда через три месяца освободилось место сотрудника, уехавшего в Канаду, Сердар был вновь назначен шефом –кондитером.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Потом была Азия, Франция, Швейцария, Малайзия, Новая Зеландия, США, многочисленные конкурсы, судейства, ордена, медали, телевидение, местные и зарубежные газеты. Сердар повсюду имел головокружительный успех. Это полоса конкурсов стала для него как «наркомания». И когда в 1990 году Сердару присвоили награду лучшего шефа – кондитера, он решил прекратить участвовать в конкурсах. А его мысли захватили открыть свой собственный бизнес. И когда его пригласили в качестве шефа – кондитера в Гонконг, он отказался.

В августе 1991 года Сердар вместе с партнером открыл в Сингапуре свою кондитерскую по производству специальных пирожных, а также проводил обучающие курсы для студентов кондитерского искусства. Дела шли хорошо, репутация Сердара быстро разлетелась за пределы страны. Местные и зарубежные студенты постоянно пополняли кассу, желающих обучаться у такого мастера кондитерского искусства не было отбоя. Но на этом Сердар не успокоился, хоть и нравилось ему все, поэтому через год он решил двигаться дальше. И он отправился в Австралию, где продолжил работать в гигантском отеле Брисбена. Этот отель принимает более семи тысяч гостей ежедневно. Здесь в течение 5 лет совместно со своими сотрудниками он воплотил свои самые смелые идеи, продажи, как обычно, шли на ура.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

А в августе 1996 года Сердар вместе со своим партнером Мартином Рич зарегистрировали свою компанию. Они отрыли розничный магазин с нуля по продаже свадебных и праздничных тортов, где выставили 45 образцов тортов и экспонатов и стали брать заказы. Их ассортимент строился на воображении людей. Они говорили своим клиентам: «…если вы можете себе это представить, мы можем это сделать». Кроме того, они делали замороженные торты и десерты на заказ для отелей и ресторанов. Постепенно они стали расширяться и появилась сеть розничных магазинов.

Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты.

Имея большой талант и огромный опыт мастер кондитерского искусства не останавливается на достигнутом, он постоянно совершенствуется. Его девиз: «Так же, как в мире моды, мы должны постоянно обновлять себя в соответствии с последними тенденциями в мире свадебных тортов. Некоторые проекты, которые мы делали раньше, и были очень популярными несколько лет назад сегодня вышли из моды. Обновлять себя и учиться у других стало моим ежедневным делом.»

Сегодня Сердар обучает всех желающих своему мастерству. За период работы он получил 15 золотых медалей. Дважды женат. Имеет двух сыновей и четырех внуков. Несмотря на свой возраст он продолжает трудиться и обучать людей.

В планах на будущее Сердар Омер мечтает путешествовать, чтобы проводить демонстрационные мастер-классы по всему миру, а также написать одну или две книги, посвященных любимому делу.

Посмотрите еще одну работу великого мастера, уверенна, вы такое еще не видели!

 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  на сайте Мир женщины, подпишитесь на Ленту новостей  Лечебные свойства грибов Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. 

Есть 17 коммент. к сообщению: “Мастера кондитерского искусства. Сердар Омер и его эксклюзивные торты”

  1. Даже жалко есть такую красоту! У меня рука не поднимется отрезать кусок кареты или лошади и съесть. Эх, нельзя быть такой впечатлительной :-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сам он относится к этому спокойно, видимо уже привык. За свою жизнь столько тортов сделал! А сам процесс приносит ему удовольствие.

    [Ответить]

  2. Какие красивые торты, настоящие произведения искусства. Такими тортами только любоваться, а есть мне было бы жалко.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне тоже. Такие работы только в музей, а не есть!

    [Ответить]

  3. Яркая, насыщенная жизнь у этого кондитера. Многое успел.
    То, что здесь на фото — это уже искусство. Мне, как и предыдущим комментаторам, было бы жалко есть такое чудо. Интересно, а сам кондитер может спокойно смотреть, как его шедевр ломают ножом? С одной стороны, для этого и делал, а с другой — обидно как-то.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я вот тоже такого мнения, у меня просто рука бы не поднялась такое резать ножом и ломать красоту, а тем более есть. Но он к этому относится спокойно, видела давно ролик как он лепил несколько часов торт в виде статуэтки для своей внучки, а потом сам дал нож ей и улыбаясь смотрел как она его ест. Жалко ссылку потеряла, можно было ролик вставить.

    [Ответить]

  4. Вот это торты! Много мастеров и неожиданных решений видела, но эти торты меня особенно поразили.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я сама когда впервые увидела эти произведения искусства долго ходила под впечатлением, а потом решила написать статью, чтобы и другие увидели. Его работы — просто КЛАСС!!!http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  5. Я просто поражена таким виртуозным кондитерским искусством! Никогда не видела подобного. Спасибо, Светлана, за рассказ об этом Маэстро, гении кондитерского искусства!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, приятно, что Вам понравилось! http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    [Ответить]

  6. Не перестаю поражаться кондитерам. Как можно все это создавать своими руками? Это просто волшебство. Я бы хотела хоть раз увидеть как это делается. Сказка).

    [Ответить]

  7. Удивительные работы! Сейчас часто можно увидеть оригинальные тортики, но эти — просто чудо! Думаю, есть их невероятно жалко.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна!

    [Ответить]

  8. Очень красиво, но насколько это всё вкусно? Та же мастика, из которой делают фигурки, твёрдая и не всегда вкусная.
    Сразу вспомнила одну историю из жизни, как журналисты после пресс-конференции побежали к накрытым столами и попытались съесть фигурки из желе, а это оказались украшения, а не еда :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну да, сами фигурки может быть не всегда вкусные, но сам торт очень даже вкусный. Здесь идет сочетание творчества,красоты и вкуса. На первом месте красота, а все остальное потом. К сожалению, из теста такую красоту не слепить. Зато шоколадные творения очень даже вкусные!

    [Ответить]

  9. Вот это талант! Ничего не скажешь… И очень понравилась история его жизни, прочитала с интересом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, насыщенная жизнь у этого мастера кондитерского искусства, и сам он талант с большой буквы!

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+