Мир женщины

Женский портал

  • Поиск по блогу

  • Рубрики

  • Видиокурсы

    Б-1-min
  • ledy-fitnes-min
  • pletenie-min
  • Архивы

  • Лента новостей

    RSS lenta-min

    ваш e-mail :

  • Свежие комментарии

  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Лучшие курсы по заработку

Пиво польза и вред. Пивной алкоголизм (Часть- 2)

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 4 - 2014

Вредно ли пиво?

Начало читайте здесь. Как вы считаете, что вредней — стакан мутного деревенского самогона или стакан прозрачного пенистого пива?

 

Мало кто знает, что в пиве сохраняются все ядовитые продукты брожения: сивушные масла, этанол и эфиры. И в этом популярном напитке их в среднем в 100 раз больше, чем в водке, которую делают из очищенного спирта и в десять раз больше, чем в неотфильтрованном самогоне. Одна бутылка пива равноценна 50 г или даже 100 г крепкого алкоголя. Но при этом нам продолжают внушать, что пиво — это слабоалкогольный напиток.  Вы наверняка обращали внимание, что на этикетках магазинного пива указывается не максимальное содержание алкоголя в продукте, а минимальное. Такая формулировка означает, что в действительности спирта в напитке может быть больше. Эксперименты показали, что во всех испытуемых образцах процент алкоголя превышал на 1-3 %, чем было заявлено на этикетке. Технологи утверждают, что достичь такой крепости, при традиционном способе, просто невозможно.  Это значит, что пиво разбавляют на заводах спиртом. Однако пивные компании это отрицают. Но высокое содержание спирта говорит об обратном.

В 80-е годы в СССР самое крепкое советское пиво содержало всего 4% спирта.

Сейчас элитные сорта пива, которые не предназначены для розничной торговли, до сих пор делают по традиционной технологии. Для массового потребителя иностранцы разработали особый рецепт. С конвейера сходит в основном крепленое пиво или по-другому коктейль «ерш». Современное пиво может содержать даже до 15 % спирта. Но для чего это делается? Вы задумывались почему после пива часто хочется спать и наступает апатия? Принято считать, что всё дело в алкоголе, но эксперты заявляют все гораздо страшнее. Современное пиво содержит массу ингредиентов, которые могут вызывать непредсказуемые изменения в организме и в буквальном смысле сломать весь механизм обмена веществ человека. В некоторых сортах пива содержатся барбитураты. А по классификации Всемирной Ассоциации здравоохранения барбитураты находятся на 5 месте по скорости привыкания среди веществ, таких как кокаин, героин и других наркотиков. То есть нас намеренно подсаживают на коктейль из химических препаратов. Такие компоненты содержит дешевое пиво с большим процентом алкоголя, который маскирует дурманящий эффект наркотиков.

Вы удивитесь, но самая большая опасность кроется не в самом пиве, а в его упаковке. Вы наверняка обращали внимание, что большая часть пива продается в пластиковых бутылках.

Согласитесь, это удобно, пластик не бьется, как стекло, не мнется, да и объемом такие бутылки могут быть от 1,5 л до 5 л.  Можно взять пиво с запасом на большую компанию. Но мало кто знает, что напитки, разлитые в такую тару опасны для жизни. Исследования показали, что пиво в пластиковых бутылках можно хранить лишь несколько секунд, потому что дальше уже идет большой риск, так как ПЭТ упаковка содержит фтолаты. Именно они делают пластик мягким и гибким, но это крайне опасные соединения, которые могут переходить в продукты. Эти химикаты настолько токсичны, что их запрещено применять даже в лаках для ногтей. Попадая в организм, фтолаты превращаются в яды и другие химические вещества. При контакте со спиртом фтолаты образуют ещё более токсичные соединения – дибутилфтолаты. При этом 60% всего пива в нашей стране до сих пор продается в пластиковой таре, что снижает себестоимость пива. Неразборчивые граждане покупают такое пиво, потому что не имеют представления какой вред оказывают на свою репродуктивную систему. В первую очередь рискуют мужчины, экономя несколько рублей и покупая пиво в пластиковой таре. Чиновники уже приняли решение запретить разливать пиво в ПЭТ упаковки. Но происходить это будет постепенно. В течение года сначала из продажи исчезнут 1,5 л бутылки, потом литровые. И окончательно ПЭТ упаковки запретят в 2016 году, то есть через 2 года. Это время пивоварам дали на то, чтобы они перестроили свое производство.

В последние 15 лет в России потребляют миллионы литров довольно сомнительной смеси, которые многие по привычке называют пивом. Большинство даже не догадываются, каким напиток  должен быть на самом деле. Возможно это вас и удивит, но от настоящего пива не болит голова и почки не перегружаются. Порошок, вода, спирт и СО2 плюс ароматизатор — вот современный состав пива. Некоторые женщины, находясь в интересном положении, задаются вопросом: можно ли беременным пить пиво? Делайте выводы – будет ли полезен такой состав ребёнку?

Как же готовится традиционное настоящее пиво?

Сначала нужно размолоть солод, то есть пророщенный ячмень. Потом дроблённый солод смешивают с водой. Чтобы получить 250л пива нужна 1 тонна воды. Это очень важный ингредиент. От качества воды на 50% зависит вкус пива. Затем варят пиво с хмелем и перегоняют в чаны, где оно будет бродить. Добавляют дрожжи. Процесс брожения пива длится почти месяц. Пиво напиток капризный, даже если все сделано по технологии, оно может не получится. Более того, пиво нельзя перекачивать из бочек насосом, как это делают на крупных заводах, от этого оно окисляется и теряет вкус.

Если хотите получить от пива пользу, приготовьте пирог на пиве.

 Для этого возьмите 0,5 л пива, желательно разливного и прокипятите его 5 минут, чтобы алкоголь испарился. Там останется только экстракт темного пива, добавьте 0,5 стакана сахара, изюм и 100 — 150 г сливочного масла. Немного потомите на маленьком огне. Затем смесь нужно перелить и добавить орехи, чуть-чуть корицы для аромата. Все перемешать. Остается добавить гашеную соду, немного муки и запечь. Смесь должна быть по густоте сметаны. Через 50 минут пирог будет готов.  

Натуральное пиво начало исчезать много лет назад. После того как мелкие частные пивоварни выросли в крупные транснациональные корпорации. Погоня за сверхприбылью и дележ рынка привели к тому, что появились новые рецепты пива с красителями, консервантами и стабилизаторами.

Сейчас, правда заключается в том, что пиво, произведенное по современным стандартам лучше использовать не по прямому назначению, а лишь как пищевую добавку и то в небольших количествах, или как наружное косметическое средство — в нем не меньше химии, чем в современной косметике. Пива больше нет – это и есть главная тайна зеленого змея!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на рассылку по e-mail. Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта.

Есть 10 коммент. к сообщению: “Пиво польза и вред. Пивной алкоголизм (Часть- 2)”

  1. На самом деле в пиво спирт не добавляют никогда и ни на одном заводе. Это мне подтвердили и друзья, работающие на одном из пивоваренных заводов. Вы представляете, какое количество пива производится? Для того, чтобы хоть чуть-чуть разбавить его спиртом, потребуются десятки тонн этого спирта ежемесячно, и уж это точно никак не прошло бы незамеченным.

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению, добавляется и очень часто. Себестоимость спирта очень низкая и его выгодно добавлять. А вот затраты на то, чтобы готовить пиво соблюдая технологию очень высокие. И ждать целый месяц, когда пройдет процесс брожения пива, да еще на выходе пиво может не получиться такое, какое надо, ведь оно очень капризное, для завода — просто непозволительная роскошь! Так, что хотите верьте, хотите нет, но это так.

    [Ответить]

    Андрей Reply:

    Есть толика правды в Ваших словах, но не там где думают люди. Не добавляют спирт в пиво. Оборот спиртов регулируется государством.Купить его кто попало не сможет, да и потом должен будет отчитаться за его использование.Подакцизный продукт ибо спирт то. А вот ускоренно сбродить пиво в 4 дня, вместо 6, и добродить в 10-12 вместо 21-24, а еще раньше усиленно сферментировать, вытащив из затора побольше сахаров для питания дрожжей, это да! Вот от этих тяжело сбраживаемых сахаров голова то и болит, ибо взведенные всяким добавками, ну типо Матурекс или другая хрень, дрожжи жрут все подряд, а сожрав тяжелосбраживаемые сахара, выдают Вам такие составные спирта, что это больше похоже на какашки. А те кто из концентрата лабает пиво, так то не пиво а пивной напиток, а это не пивовары а лабухи какие-то.Так что двойка Вам за тему. Вроде умно, но не все правильно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Андрей, Вы судя по Вашему рассказу описали технологию самогона, а не пива. Производители этим заниматься не станут, это слишком хлопотно и дорого. Ведь дрожжи нынче импортные, да и сахар не дешевый, да и процесс наблюдения требует, иначе вместо бражки «уксус» можно получить. А спирт добыть это для Вас, простых обывателей сложно, а для производителя — не проблема. То что по технологии положено поставляется тоннами по договорам и партнеры сами предлагают, им ведь тоже надо зарплату сотрудникам платить. Насчет того, что оборот спирта регулируется государством — пишите, тоже неверно. Он не регулируется государством, государство лишь требует отчета по соответствующей декларации, однако это не мешает некоторым производителям делать «левую продукцию», ради которой собственно и был сделан данный отчет. Так что пополняйте свою грамотность, а за коммент благодарю, хоть и не очень корректный, но считаю, что каждый имеет право высказывать свое мнение. http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Очень информативная статья! Я пиво не люблю, а один мой знакомый обожает этот напиток. Надо дать ему статью почитать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Правильно, пусть почитает. Надеюсь потом задумается http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif, что он пьет и стоит ли такое пиво его здоровья? http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    [Ответить]

  3. Анна:

    Я думаю, что не в пиве вред, а в количестве выпитого пива.
    Все, что в меру, быть вредным не может.
    Тем более, что в нашем городе продается много хорошего разливного пива.
    Вот меру зачастую наши люди ни в чем не соблюдают. 1-2 стаканчика пива не пьют. Им литрами надо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже как-то одному человеку такой вопрос задала:»Неужели нельзя пить немного, чтобы пьяным не валяться?» А он мне ответил:»Если трезвым ходить, зачем тогда пить?» Так, что у них своя логика, нам непонятная…http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    [Ответить]

  4. Анна:

    Это точно. Их логику не нашим умишком понимать. Одни пьют немного, ценят хорошие вина, качественное пиво.
    Пьют немного и не часто.
    Но у нас в России зачастую это нонсенс. Обычно пьют много и потом устраивают скандалы и драки.

    [Ответить]

  5. imitazione cartier bracciale love:

    I am so grateful for your blog article.Really thank you! Keep writing.

    Я очень благодарен за ваш блог article.Really спасибо! Продолжайте писать.

    [Ответить]

Написать комментарий

http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...
 

Google+