Раньше в России об этом празднике даже не слышали, но в последнее время он все больше набирает свою популярность. Это праздник Хэллоуин (Halloween).
Когда отмечают Хэллоуин?
Каждый год его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых.
По традиции, Хэллоуин встречали в основном в англоязычных странах, но постепенно его границы стали расширятся. И в конце 20 века его стали отмечать уже в Новой Зеландии, Сингапуре, Японии, Австралии, в странах Океании, Южной Корее и России. Это по-своему интересный и уникальный праздник, праздник магии и волшебства.
История Хэллоуина
История этого праздника уходит в тысячелетия. Сформировался он под влиянием многих культур. В прошлые века на территории Франции и Великобритании размещались поселения кельтов. Они поклонялись Богу Солнца, как создателю природы и тепла. Начало года кельты встречали 1 ноября. В канун нового года, то есть 31 октября, когда заканчивался сбор всего урожая и амбары были полны зимними запасами, кельтские священнослужители разжигали костры в дубовом лесу и на вершине холма проводили ритуалы жертвоприношений: домашних животных и сельскохозяйственных растений (пшеницы, ржи и корнеплодов), собранных с каждого двора. Вокруг разожженных костров танцевали друиды, что означало — на смену сезону Солнца приходит сезон Тьмы. После того, как костры догорали, оставшиеся в них угли разбирали все кельтские жители и уносили в дом. Их подкидывали в домашний очаг, надеясь на то, что тем самым привлекают божественные силы, которые будут охранять их жилище и способствовать новому хорошему урожаю.
Традиция праздновать Хэллоуин в США пришла из Ирландии и Шотландии еще в начале 20 века. Затем она перешла в Мексику и Канаду. Сегодня этот праздник встречают все страны Латинской Америки, как День поминовения усопших. Для умерших родственники зажигают свечи, чтобы души предков могли найти свои дома. Также выкладывают разные сладости и конфеты.
Традицией праздника Хэллоуин является облачение людей в костюмы и маски разной нечисти, гномов, вампиров, троллей и других сверхъестественных персонажей. Переодетые в костюмы люди бродят по улицам и домам, пугая своим внешним видом и выпрашивая сладости.
Но главным символом праздника является тыква, так называемая «Светильник Джека». Из тыквы вырезают зловещее, усмехающееся лицо, а внутри помещают зажженную свечу. Согласно преданиям, такая тыква, установленная рядом с домом, отпугивает от него злых духов.
Предлагаю мастер -класс, как сделать Торт на Хэллоуин с котенком на тыкве своими руками с фото. Он идеально подойдет для праздника, а дети от него будут просто в восторге!
Как сделать тыкву на Хэллоуин? Мастер –класс с фото
Для изготовления понадобятся: кондитерская помада или мастика желтого, белого, черного и оранжевого цветов, скалка, нож, круглая основа под торт, готовый бисквит в форме шара, картонный круг, инструменты для формирования торта, кисть, проволока, пищевые красители, вода.
Прежде чем готовить торт по ниже указанному рецепту, надо заранее подготовить бисквит. Как его делать смотрите МК «Поделки к пасхе своими руками. Пасхальный цыпленок».
Работать лучше на силиконовом коврике. Коврик слегка покройте сахарной пудрой. Раскатайте на нем желтую помаду, как можно тоньше и размером несколько больше, чем основание для торта. Основание торта слегка смажьте тонким слоем воды, сверху накройте подготовленным пластом желтой помады. Обрежьте по кругу и удалите излишки помады ножом.
Далее, приступайте к изготовлению котенка. Из помады черного цвета скатайте шарик, затем осторожно зажмите верхние края и слегка вытяните, чтобы образовались ушки. Поверхность сгладьте пальцами рук.
Для глаз скатайте три крошечных шарика желтого, черного и белого цвета, разных по размеру. Прижмите их, чтобы они стали плоскими. С помощью капли воды приклейте слой за слоем на мордочку котенка в места расположения глаз, как показано на фото.
Для носа используйте небольшой кусочек оранжевой помады, сформированный в виде треугольника и приклейте каплей воды на мордочку на место расположения носа.
Для хвоста скатайте помаду черного цвета и придайте форму колбаски. Один конец колбасы сделайте уже. Отрежьте небольшой кусок проволоки, смочите его в воде и вставьте в колбаску на 1/3. Тонкий конец хвоста загните. Отложите все детали для просушки.
Раскатайте три веревки из помады оранжевого, желтого и белого цветов. Разместите их рядом друг с другом и приклейте с небольшим количеством воды между ними. Подождите около минуты, чтобы они успели схватиться. Затем аккуратно прокатайте поверхность скалкой.
Используя нож, разрежьте их на треугольники, чтобы имитировать конфеты.
Достаньте бисквит из холодильника, срежьте с каждой стороны по 1/3 шара. Поставьте на дополнительный картонный круг. Смажьте слои и поверхность бисквита масляным кремом. Рецепт крема смотрите здесь.
Заполните кондитерский мешок кремом. По внешней стороне шара равномерно нанесите толстые, вертикальные линии, расширяя к верхней части бисквита, оставляя пространство между линиями. Торт поместите в холодильник на 20-30 минут для застывания крема.
По истечении времени достаньте торт из холодильника. Вымойте руки горячей водой с мылом и просушите. Еще теплыми пальцами сгладьте крем, смягчая края и придавая форму торта и аккуратный вид.
Затем, с помощью лопаточки сделайте глаза, нос и рот на поверхности тыквы. Старайтесь делать их пропорционально размеру тыквы. При помощи пальца округлите края. Поставьте торт в холодильник для застывания.
Раскатайте помаду оранжевого цвета, размером чтобы хватило покрыть тыкву. Затем руками и пальцами аккуратно прижмите ее к поверхности тыквы, нажимая во всех складках и впадинах, чтобы сохранить детали. Излишки помады на дне удалите ножом.
Далее, используя специальный инструмент, сделайте вертикальные углубления между складками, чтобы придать тыкве некий характер.
Раскатайте помаду желтого цвета и вырежьте круг по размеру верхней части тыквы, приклейте небольшим количеством воды. Далее, вырежьте глаза, нос и рот для тыквы. Приклейте аналогично.
Опустите кисть в сухой краситель медного цвета, излишки стряхните на бумажное полотенце. Аккуратно пройдитесь по всем складкам создавая затенение. Добавляйте больше слоев по мере необходимости.
Из помады оранжевого цвета скатайте два крошечных шарика и приклейте на место глаз тыквы. Охладите торт в холодильнике в течение 20 минут.
К верхней части тыквы приклейте голову котенка и присоедините хвост. Из помады черного цвета сформируйте лапки и прикрепите на край тыквы.
Завершите оформление торта точками из черной помады на основании торта, разложите конфеты. Приклейте красивую ленту по краю основания, вставьте ручку из проволоки. Торт Тыква на Хэллоуин готов.
Приглашайте гостей и устраивайте шумную вечеринку магии и волшебства. Веселого вам Хэллоуина!
Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Рукоделие» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.
занятно
Супер! Очень красиво
Торт получился очень красивым и ярким! Хотя я не люблю этот праздник. не родной он какой-то… А за мастер класс с мастикой благодарю от всей души!
Тортик действительно неординарный — на радость детям, развлечение для взрослых…
Я могу только любоваться такой красотой 🙂
Какой у вас котенок милый получился! Это не продырявленная тыква, популярная на Хэллоуин, такой торт — просто загляденье! 🙂
Торт просто потрясающий, настоящее произведение искусства. И котик очень здорово вписался. Супер!
Классный тортик.
Котенок в тыкве смотрится прикольно.Но вот праздник с нечистями мне как-то не по душе.
Интересная идея торта к Хеллоуину. Беру на заметку.
Я не люблю этот праздник. Веет потусторонними силами.
В этом празднике мне не нравятся атрибуты, связанные с темным миром, а когда эти атрибуты делаются с юмором, тогда другое дело. Ваша тыква с котиком очень милые!
Хеллоуин не празднуем, но тортик просто прелесть, я думаю, что дети будут в восторге
Тортик — просто шедевр! Такой красивый и на первый взгляд не скажешь, что это торт и он съедобный 🙂 Спасибо за мастер-класс!
Приятно, что Вам понравилось!
Дети всегда любят, что-нибудь интересное. А если это еще и вкусно, несомненно будут в восторге!
Хорошо, что тыква с котенком получилась симпатичная и радостная, никого не напугает.
Красота! Нет слов, я бы не отказалась от кусочка торта тыква с котенком.Спасибо за мастер-класс!
Обалденный тортик!! Вроде все не сложно кажется, только б еще подружиться с мастикой
Обалденный тортик. Выглядит как игрушка на Хэллоуин. Детям думаю очень понравился бы. Но я, к сожалению, с выпечкой пока на вы.
Светлана, и за статью, и за тортик, спасибо! А не работала с мастикой никогда. Идея тортика родилась при прочтении другой заметки. И тортик хочу сделать, как в той поделке. А котенка сотворить из бисквита с маком и шоколадом.
Правильно, Наталья! То что опыта нет не страшно, все когда-то начинают. Глядишь, таланты откроются. А тортик у Вас обязательно получится, главное, желание — остальное приложится!