Хотите удивить своего любимого необычным и красивым подарком ко Дню Святого Валентина? Тогда приготовьте ему оригинальный торт. Глядя на такой торт, окружающие будут думать, что это обычная коробка из картона. Никому даже в голову не придет, что эту коробку можно есть. А на самом деле эта коробка – настоящий торт!
Итак, приступим…
Торт «Коробка-сердце для конфет» из мастики пошагово
Чтобы сделать торт сердце вам понадобятся: два бисквита в форме сердца, помада кондитерская или мастика, темный или горький шоколад, формы для конфет, кисти, пищевые красители, водка или любой экстракт, масляный крем.
За два дня до изготовления, заранее испеките два бисквита и сварите масляный крем. Оберните испечённые слои торта в два слоя полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.
Конфеты. Расплавьте темный шоколад на водяной бане или микроволновке до полного растворения. Заполните формы жидким шоколадом (для этого можно использовать формы от конфет в коробках) и поместите в морозилку на 10 минут. Затем удалите застывшие конфеты из формы. Повторите процесс ещё раз.
Полученные конфеты склейте между собой жидким шоколадом. Украсьте конфеты сверху кремом и другими украшениями.
Оставьте конфеты в сухом, прохладном месте до того времени, когда будут необходимы.
Бант для коробки. Для этого раскатайте белую помаду и нарежьте её на полосы. Каждую полосу разрежьте еще на четыре части.
Каждый отрезок сложите пополам и приложите обрезанными концами, смоченными водой друг к другу. Концы прижмите пальцами так, чтобы образовалась петля.
Сделайте 16 штук. Это больше, чем нужно, но всегда хорошо иметь в запасе лишнее на случай поломки. Уложите петли на пергамент для высыхания.
Поставьте форму для выпекания в виде сердца на картон и обведите карандашом дно формы. Вырежьте. Это будет подложка для крышки коробки торта. Выньте остывшие бисквиты из холодильника и смажьте их со всех сторон кремом. Поместите в морозилку для застывания.
Раскатайте красную помаду в пласт, толщиной 0,5 см. Измерьте высоту бисквита и отрежьте полосу такой же ширины, что и высота торта.
Скатайте в рулон, а затем раскатайте вокруг торта.
Сделайте тоже самое для второй части, но добавьте ¾ к ширине ранее нарезанной полосы так, чтобы она была чуть выше, чем первая.
Крышка для коробки. Раскатайте дополнительно красную помаду. Используя дно формы для бисквита, вырежьте при помощи рифленого колеса сердце, оставляя запас от края ¾. Сделайте такую же текстуру внутри края сердца.
Приклейте, приложив к коробке. При необходимости можно слегка растянуть по краям.
Раскатайте горячую розовую помаду и вырежьте сердце поменьше, чтобы поместилось внутри крышки. При необходимости можно использовать бумажный шаблон. Рельефным ножом нанесите текстуру в виде ромбов.
Прикрепите розовое сердце к верхней части крышки, используя немного воды. Поместите этот слой в холодильник для застывания.
Раскатайте дополнительно розовую помаду и вырежьте фигурку сердца, но меньше чем предыдущее. Уложите на второй бисквит. Если окажется немного меньше, растягивайте по краям, чтобы точно подогнать.
Затем, расплавьте немного шоколада и накапайте на сердце. Приложите на расплавленный шоколад приготовленные конфеты.
Возьмите кусок белой помады, размером с теннисный мяч, быстро окуните его в воду и начинайте месить пока помада не станет липкой (она не должна быть скользкой, просто липкой, в случае необходимости добавьте ещё помады). Оторвите 2/3 части куска и поместите на розовом сердце. Смачивая петли водой, приклеивайте друг на друга по кругу образуя бант, при необходимости используйте оставшийся кусок липкой помады.
Смешайте немного золотой краски с несколькими каплями экстракта или водки и покрасьте края розового сердца, край крышки коробки конфет и край коробки конфет.
Торт «Коробка – сердце для конфет» готов. Как видите, сделать торт своими руками совсем несложно и интересно. А теперь, приглашайте своего любимого на чаепитие и поздравляйте с Днем всех Влюбленных!
Кстати, такой торт можно приготовить также на рождение или любой другой праздник. Создавайте оригинальные торты из мастики или помады своими руками и наслаждайтесь творчеством!
Вам понравился мастер-класс? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей подпишитесь на Ленту новостей (форма слева в сайтбаре). Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие мастер-классы можно посмотреть в разделе «Рукоделие» При копировании материала, обязательна открытая активная ссылка на страницу.
Это не тортики, а произведение искусства! У меня такая красота вряд ли получится… Дочке покажу эту красоту, может появится желание повторить! Спасибо за творческий рецепт!
Очень нежное красивое произведение! Замечательный подарок влюбленным
Вкусно всё. красиво и очень оригинально — восхитительно! Благодарю за творческие идеи!
Так красиво и празднично! От такого подарка любой будет в восторге!!! Кулинар из меня не важный ( плохо дружу с выпечкой), но такая красота соблазняет на подвиги!
Добрый вечер! Светлана, завтра — начало марафона. Составлен график, смотрите.
Пожалуйста, Вера! Рада, что Вам понравилось!
Обязательно попробуйте! Не так страшен черт, как его малюют. Если аппетит приходит во время еды, то азарт во время творчества. Удачи!
Лилия,если появилось желание, надо обязательно попробовать. Вдруг откроете для себя что-то новое, многие творческие люди так начинали.
Ок!
Тут, конечно, время надо потратить, но зато как все необычно!
Действительно, мастерский мастер-класс! Я на такое не способна — терпения не хватит. Красивый подарок, и не сомневаюсь, вкусный!

И душевный, так как сделан с любовью!
Потратить время на подарок для любимого человека — это только радость, зато потом увидеть благодарность в его глазах — радость вдвойне!
Как красиво! Я-то думала сначала, что это из полимерной глины, а оказывается Эту прекрасность ещё и есть можно!
Да, это съедобный тортик!
Все своими руками. И конфеты, и коробочка к ним. Очень хорошая идея. Беру ее на вооружение. Валентинов день уже не за горами.
Очень не обычно и красиво…ещё и съедобно)))
Мне такое точно не сделать)))
Это на первый взгляд кажется сложно, но если потрудиться то обязательно получится! Как говориться: глаза боятся, руки делают.
Я изначально и подумала, что это конфеты в картонной коробке.Очень красиво получилось.А вот когда мастику накладываете на масляный крем, она не течет потом?Такой торт держать лучше в холодильнике?
Перед тем как накладывать мастику, торт надо хорошо охладить в морозилке. А крем наносится тонким слоем. Мастика накладывается на застывший крем и затем снова ставится в холодильник. Поэтому ничего не течет.
Здорово! Весь подарок своими руками, и конфеты и коробочка.
Да, Дмитрий, что не сделаешь ради любимого человека!
Глядя на картинку я сначала и подумала, что это мастер-класс по изготовлению коробочки для конфет. А когда прочитала название, заподозрила, что без мастики здесь не обошлось. Но все равно, сделать такой красивый торт у меня вряд ли получится. Как-то у меня с мастикой отношения на задались…
Вот такой обман зрения получается. А Вы представляете какая реакция у людей, когда они узнают, что он ещё и съедобный!
Настоящий шедевр! И подарок изумительный! Не сразу догадаешься, что он съедобный. Никогда не пробовала делать такие тортики, возьму на заметку. Интересно сделать такой своими руками.
Евгения, при случае попробуйте, Ваши старания будут вознаграждены! Такой подарок действительно впечатляет, проверенно!